Argentina Vence 3-0 a Bolivia en la Altura de La Paz: Triunfo Dominante en un Escenario Desafiante

La Paz, Bolivia – En un emocionante enfrentamiento que desafió las condiciones de la altura en La Paz, Argentina se alzó con una impresionante victoria por 3-0 sobre Bolivia. El partido, que se llevó a cabo a 3.500 metros sobre el nivel del mar, destacó por un juego dominante y estratégico del equipo argentino.

Desde el principio, este enfrentamiento prometía ser diferente. La selección argentina se enfrentó a un desafío considerable debido a la altitud extrema, lo que requería un enfoque táctico adaptado. Sorprendentemente, el astro Lionel Messi no estuvo en la alineación titular ni en el banquillo, añadiendo un giro inesperado a la narrativa del partido.

El partido en La Paz se caracterizó por la modificación de la trayectoria de la pelota en el aire debido a la altitud, lo que resultó en numerosos disparos de media distancia por parte de ambos equipos y centros venenosos. Sin embargo, la selección nacional argentina, a pesar de contar con cinco jugadores que nunca habían experimentado jugar en La Paz, demostró su dominio en los primeros minutos.

El equipo argentino optó por un sistema 4-3-3 y desplegó un juego de alta calidad con una excelente conexión de pases, haciendo un uso inteligente de las bandas sin arriesgar con pases largos.

Las ocasiones de Argentina surgieron principalmente a través de la presión ejercida sobre los defensores bolivianos. A los 10 minutos, Julián Álvarez protagonizó una presión exitosa que permitió a Rodrigo De Paul probar un disparo desde fuera del área, rozando el poste. Un minuto después, Enzo Fernández también probó suerte desde lejos, pero el arquero boliviano realizó una notable intervención.

La apertura del marcador llegó a la media hora de juego, con una jugada colectiva excepcional. Una gambeta de De Paul, seguida de un pase de Julián Álvarez hacia Ángel Di María, quien colocó un centro perfecto al corazón del área para que Enzo Fernández anotara el 1-0.

Bolivia, luchando por detener el avance de Argentina, recurrió a faltas tácticas, y a los 38 minutos, tras una entrada durísima sobre “Cuti” Romero, el VAR intervino y Esteban Ostojich mostró la tarjeta roja directa a un jugador boliviano.

La altura de La Paz no pareció ser un problema para la selección argentina en la primera mitad, ya que mantuvo el control del juego y demostró un excelente juego colectivo.

En la segunda mitad, Argentina continuó dominando y desplegando un gran juego. A los 83 minutos, Nicolás González aumentó la ventaja a 3-0 con un potente disparo de zurda en el área, después de una excelente presión de Exequiel Palacios que frustró un intento de contraataque boliviano.

Para cerrar el partido, el entrenador Lionel Scaloni realizó cambios estratégicos, otorgando minutos al talentoso Ángel Correa y haciendo sustituciones para mantener la frescura del equipo.

En resumen, Argentina enfrentó con éxito el desafío de la altura en La Paz, demostrando su calidad y adaptabilidad táctica en un partido que quedará grabado en la memoria de los fanáticos del fútbol. Con esta victoria, la selección argentina sigue firme en su camino hacia sus metas en las eliminatorias sudamericanas.