River Plate mantiene su invicto de local al vencer a Talleres con gol de Salomón Rondón

En un emocionante enfrentamiento disputado en el icónico estadio El Monumental, River Plate mantuvo su impresionante invicto en casa al vencer a Talleres de Córdoba por 1-0 en un partido que mantuvo a los fanáticos al borde de sus asientos. El gol que selló la victoria fue obra del delantero venezolano Salomón Rondón a los 19 minutos del primer tiempo, en la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

River Plate, bajo la dirección técnica de Martín Demichelis, ha demostrado ser imbatible en su propio feudo con 15 triunfos consecutivos como local. Con esta última victoria, el equipo se posiciona como líder en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional con un total de 16 puntos en ocho jornadas.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por la intensidad y la determinación de ambas escuadras, pero fue River quien logró romper el empate. A los 19 minutos, en una jugada iniciada desde un tiro de esquina, Milton Casco envió un centro que parecía irse largo, pero el chileno Paulo Díaz logró conectar de cabeza. Salomón Rondón se encontraba en la posición adecuada y desvió la pelota, con un toque de fortuna, hacia el fondo de la red, marcando así el único gol del partido.

En la segunda mitad, Talleres salió al campo con una actitud más agresiva y tuvo oportunidades para igualar el marcador. Rodrigo Garro estuvo cerca de anotar con un potente disparo que Franco Armani, arquero de River y campeón del mundo, envió al córner con una destacada intervención. Más tarde, un remate de Ramón Sosa impactó en el poste, evitando lo que hubiera sido un empate agónico.

Las alineaciones de ambos equipos fueron las siguientes:

River Plate: Franco Armani, Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Milton Casco; Enzo Pérez y Nicolás De la Cruz; Manuel Lanzini, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Talleres (Córdoba): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Valentín Depietri. DT: Javier Gandolfi.

Con esta victoria, River Plate continúa demostrando su fortaleza en casa y se afianza como uno de los principales contendientes en la Copa de la Liga Profesional. Los aficionados de ambos equipos seguramente recordarán este emocionante enfrentamiento durante mucho tiempo mientras el torneo avanza hacia su etapa decisiva.