Godoy Cruz Remonta y Derrota a River Plate 2-1 en Mendoza

En un emocionante partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Godoy Cruz logró su primera victoria en el campeonato al derrotar 2-1 a River Plate en la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

El encuentro comenzó favorable para el conjunto dirigido por Martín Demichelis, con un gol tempranero del colombiano Miguel Borja a los 11 minutos. Sin embargo, el uruguayo Vicente Poggi dio vuelta el marcador con dos goles consecutivos a los 26 y 29 minutos, sellando la victoria para el equipo mendocino.

Desarrollo del Partido

River Plate se adelantó rápidamente en el marcador gracias a Miguel Borja, quien aprovechó un centro despejado de Roberto Fernández y definió de primera para poner el 1-0. Este tanto le dio momentáneamente la ventaja al equipo visitante, pero Godoy Cruz no tardó en reaccionar.

A los 26 minutos, Vicente Poggi empató el partido tras una serie de toques que culminaron con un centro preciso de Lucas Arce. Tres minutos más tarde, Arce volvió a ser protagonista al asistir nuevamente a Poggi, quien cabeceó al segundo palo superando a Franco Armani y colocando el 2-1 definitivo.

Segundo Tiempo y Desenlace

En la segunda mitad, River buscó con determinación igualar el marcador, pero se encontró con un Godoy Cruz bien plantado defensivamente y peligroso en el contragolpe. El equipo local aprovechó la desesperación de River para mantener la ventaja y llevarse los tres puntos.

Con esta derrota, River Plate acumula su tercera caída consecutiva como visitante en el torneo, complicando sus aspiraciones de pelear por el título. Por su parte, Godoy Cruz celebró su primera victoria en la Liga Profesional 2024, brindando una alegría a su afición.

Próximos Encuentros

En la próxima fecha, River Plate recibirá a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental de Núñez el domingo a las 18.30, mientras que Godoy Cruz visitará a Belgrano de Córdoba el lunes a las 21 en el estadio Julio César Villagra.

Formaciones

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Nacho Fernández, Nicolás De La Cruz; Pablo Solari, Miguel Borja, Esequiel Barco.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Roberto Fernández, Gianluca Ferrari, Franco Negri; Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda, Salomón Rodríguez, Vicente Poggi.

Esta victoria representa un importante impulso para Godoy Cruz, que buscará mantener la racha positiva en las próximas fechas del torneo.