España se corona campeona de la Eurocopa 2024 al derrotar a Inglaterra 2-1

En el Estadio Olímpico de Berlín, la selección española, dirigida por Luis de la Fuente, venció a Inglaterra 2-1 en un emocionante partido para consagrarse campeona de la Eurocopa 2024. Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzábal, España alcanzó su cuarta Eurocopa, convirtiéndose en la selección más ganadora del continente.

El encuentro comenzó con un primer tiempo sin muchas emociones, pero la acción se intensificó en la segunda mitad. Williams abrió el marcador para España tras una brillante asistencia de la joven promesa Lamine Yamal, quien celebraba su cumpleaños número 17.

Inglaterra, lejos de rendirse, empató a los 73 minutos con un espectacular disparo desde fuera del área de Cole Palmer, asistido por Jude Bellingham. Sin embargo, España respondió rápidamente y a los 86 minutos, Oyarzábal anotó el gol del triunfo al desviar un pase de Marc Cucurella, uno de los mejores jugadores del torneo.

El drama continuó hasta el último minuto cuando Dani Olmo salvó un cabezazo de John Stones en la línea de gol, asegurando la victoria española y evitando un alargue.

Con este triunfo, España suma su cuarta Eurocopa, tras las obtenidas en 1964, 2008 y 2012, superando a Alemania como la selección más exitosa del torneo. España mostró un alto nivel de juego durante todo el campeonato, venciendo a equipos como Croacia, Italia y Albania en la fase de grupos, goleando a Georgia en octavos, eliminando a la anfitriona Alemania en cuartos y superando a la poderosa Francia en semifinales.

Inglaterra, por su parte, sigue sin lograr el ansiado título de la Eurocopa. Esta vez igualaron su mejor desempeño en el torneo, repitiendo la final alcanzada en 2021, donde cayeron ante Italia en penales.