Boca empató 0 a 0 ante Racing en La Bombonera

En un encuentro disputado en La Bombonera, Boca Juniors y Racing Club igualaron sin goles en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El empate deja abierta la serie y la tensión crece de cara al partido de vuelta que se llevará a cabo la próxima semana en el estadio Cilindro de Avellaneda.

A pesar del marcador en cero, Boca Juniors demostró un claro dominio en el juego durante la primera mitad. Bajo la dirección del entrenador Jorge Almirón, el esquema táctico sorprendió a muchos al presentar a Edinson Cavani como único punta. A pesar de esto, Boca monopolizó las situaciones de gol, con el arquero Gabriel Arias atajando un cabezazo crucial de Cavani. Además, Frank Fabra generó dos oportunidades de peligro desde la izquierda, pero el conjunto local no logró capitalizar estas chances para romper el empate.

Lesión de Valentín Barco y preocupaciones para Boca

El segundo tiempo trajo preocupaciones para Boca Juniors, ya que Valentín Barco tuvo que abandonar el campo debido a una lesión, lo que encendió las alarmas de cara al enfrentamiento de vuelta. A pesar de la baja de Barco, el partido se mantuvo parejo y con escasas emociones.

Cambios en busca de la victoria

Jorge Almirón buscó cambiar el rumbo del partido con la entrada de Miguel Merentiel, formando un doble nueve junto a Cavani. Aunque la dupla no logró destacarse, generó complicaciones para la defensa de Racing al mostrar una mayor ambición en el ataque.

Fernando Gago, estratega de Racing Club, intentó alterar el curso del partido introduciendo al mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero. Sin embargo, Quintero no logró alcanzar su mejor nivel y no pudo elevar el rendimiento del equipo de Avellaneda. Además, Agustín Almendra ingresó al terreno de juego luego de su polémica partida de Boca, lo que provocó insultos de parte de los hinchas presentes en La Bombonera.

Un único destello de emoción

La ocasión más clara para Racing llegó a los 42 minutos del segundo tiempo, cuando Maximiliano Romero desperdició una situación clave en el área chica al fallar un cabezazo que pudo haber significado la victoria.

La serie se define en el Cilindro

Con este empate en La Bombonera, la serie se mantiene abierta y la emoción se traslada al estadio Cilindro de Avellaneda. El partido de vuelta está programado para el próximo miércoles a las 21:30 horas. El equipo que logre la victoria en este encuentro se clasificará a las semifinales del prestigioso certamen continental.