Argentina venció a Colombia en el alargue y se coronó campeón de la Copa América

En una emocionante final disputada en el Hard Rock Stadium de Miami, la Selección Argentina se consagró campeona de la Copa América 2024 tras vencer a Colombia por 1-0 en el alargue. El gol decisivo llegó en el segundo tiempo del suplementario gracias a una magnífica definición de Lautaro Martínez, asegurando el bicampeonato para los dirigidos por Lionel Scaloni.

La final, que comenzó con más de una hora de retraso debido a incidentes en el ingreso al estadio, fue un encuentro muy disputado desde el primer minuto. El tiempo reglamentario terminó sin goles, destacándose la intensa lucha y pocas situaciones claras de gol. Julián Álvarez y Lionel Messi tuvieron algunas oportunidades para Argentina, mientras que Colombia, liderada por James Rodríguez, no pudo concretar sus avances.

Un momento crucial del partido ocurrió cuando Lionel Messi, después de una jugada con Ángel Di María, sufrió una lesión en el tobillo y tuvo que abandonar el campo en el segundo tiempo. A pesar de su ausencia, el equipo argentino mantuvo la presión y buscó el gol de la victoria.

En el alargue, Argentina mostró mayor ambición y energía, con Nicolás González protagonizando varias jugadas peligrosas. Finalmente, en el segundo tiempo suplementario, una excelente asistencia de Giovani Lo Celso permitió a Lautaro Martínez enfrentar al arquero colombiano Vargas y definir con clase para asegurar el título.

Con esta victoria, Argentina se convierte en la selección más ganadora de la Copa América con 16 títulos, superando a Uruguay. El equipo celebra así un nuevo éxito tras su victoria en el Maracaná hace tres años.